Biden Kini Unggul di Georgia, Trump Luapkan Kemarahan via Twitter

Biden Kini Unggul di Georgia, Trump Luapkan Kemarahan via TwitterJakarta

Presiden Amerika Serikat (AS), Donald Trump, melontarkan kemarahan lewat cuitan Twitter dengan menyerukan penghitungan suara pilpres dihentikan dan kembali menuduh adanya penipuan. Semua cuitan Trump itu ditulisnya dalam huruf kapital.

“HENTIKAN PENGHITUNGAN!” cuit Trump via akun Twitter-nya, seperti dilansir Associated Press, Jumat (6/11/2020).

Diketahui bahwa Presiden AS tidak memiliki wewenang untuk menghentikan penghentian suara dalam pilpres. Penghentian suara pada saat ini justru akan berdampak pada kemenangan cepat rivalnya, Joe Biden, capres Partai Demokrat.

Selain berita tersebut, berikut ini berita-berita internasional yang menarik perhatian pembaca detikcom, hari ini, Jumat (6/11/2020):

– Kejar-kejaran, Biden Kini Unggul Atas Trump di Georgia

Capres Amerika Serikat (AS) dari Partai Demokrat, Joe Biden, berbalik unggul atas Presiden Donald Trump dalam perolehan suara di negara bagian Georgia. Kini, Biden unggul sementara atas Trump dengan selisih 917 suara.

Seperti dilansir Fox News, Jumat (6/11/2020), data terbaru Fox News menunjukkan dengan 99 persen suara masuk, Biden unggul dengan perolehan 2.449.371 suara (49,4 persen) melawan Trump dengan 2.448.454 suara (49,4 persen). Pembaruan data ini terhitung sejak Jumat (6/11) dini hari waktu AS.

Dengan perolehan itu, Biden untuk sementara unggul 917 suara atas Trump di negara bagian Georgia.

– Sengit! Trump dan Biden Hanya Selisih 665 Suara di Georgia

Keunggulan tipis Presiden Amerika Serikat (AS), Donald Trump, atas capres Partai Demokrat, Joe Biden, di negara bagian Georgia terus menyusut. Kini, selisih kedua capres hanya mencapai 665 suara saja.

Seperti dilansir Fox News, Jumat (6/11/2020), penghitungan terbaru Fox News menunjukkan 99 persen suara sudah masuk untuk negara bagian Georgia, yang menjadi wilayah perebutan suara sengit antara Trump dan Biden.

Data terbaru Fox News, per Jumat (6/11) dini hari waktu AS, menunjukkan Trump dan Biden masih sama-sama memperoleh 49,4 persen suara di Georgia.Source link

Leave a Reply